МКОУ ЛЦО "Развитие"
город Лодейное Поле, Ленинградская область
  • Информация об условиях питания обучающихся

    В МКОУ «ЛЦО «Развитие» обеспечивается сбалансированное питание учеников в соответствии с возрастом и временем пребывания по нормам, установленным Минздравом РФ. При организации питания обучающихся администрация школы руководствуется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

    Производственные помещения, предназначенные для хранения продуктов и приготовления пищи, полностью оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой. Получение пищи обучающимися осуществляется только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией и снятия пробы медицинским работником с соответствующей записью в журнале результатов оценки готовых блюд.

    Питание обучающихся осуществляется в столовой на 90 посадочных мест по установленному графику на переменах продолжительностью 15-20 минут в присутствии дежурного учителя. Контроль качества питания (разнообразие, вкусовые характеристики, витаминизация блюд; кулинарная обработка; условия хранения и соблюдение сроков реализации продуктов, санитарное состояние пищеблока и обеденного зала) осуществляется администрацией и медицинским работником школы.                                          

    В МКОУ "ЛЦО «Развитие" НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ПИТАНИЕ ПО ДИЕТИЧЕСКОМУ МЕНЮ по причине отсутствия в ОО детей данной категории.                                                                      

    Обучающиеся из числа инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья по заявлению родителей (законных представителей) обеспечиваются бесплатным горячим питанием в дни учебных занятий. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, находящиеся на индивидуальном обучении, получают продуктовый набор (сухой паёк) в соответствии с медицинскими назначениями и рекомендациями.


    Характеристика столовой и пищеблока

    Школьная столовая  МКОУ "ЛЦО «Развитие" находится в здании школы, рассчитана на 90 посадочных мест, состоит из обеденного зала, площадью 64.3 кв.м, раздаточной, площадью 24.2 кв.м,  и пищеблока, площадью 24.4 кв.м. Столовая предназначена для обслуживания учеников с 1 по 4 классы. Питание для учащихся 1- 4-х классов предоставляется бесплатно с 01.09.2021г. Питание получают 359 обучающихся. Бесплатное питание ежедневно на каждого ребенка составляет 148 рублей. Молоко 0,2 литра бесплатно получают 359 учащихся, выдача молока осуществляется по количеству присутствующих детей. При входе в столовую установлен дозатор с антисептическим средством. Все работники столовой и обслуживающий персонал ежегодно проходят медицинский осмотр и в течение всего дня используют средства индивидуальной защиты. Столовая оснащена вентиляционной системой, установкой центрального теплоснабжения, системой обеспечения холодной и горячей водой. Обеспечена необходимым уборочным инвентарем, необходимыми дезинфицирующими средствами. В полном объеме имеется кухонная и столовая посуда. Организация питьевого режима осуществляется с помощью кулера с питьевой водой, установленного в обеденном зале.   


    Инструкция по правилам поведения и техники безопасности в столовой МКОУ "ЛЦО "Развитие" 

    Паспорт пищеблока МКОУ "ЛЦО "Развитие"

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике